首页 >> 学校新闻
 

第十三届广东省中小学生天文奥林匹克竞赛喜讯

      2017年广东省第十三届中小学生天文奥匹克竞赛复赛于12月24日在我校高中部举行,经过初赛笔试的选拔,我校高年组共有10名学生进入复赛,低年组共2名进入复赛,复赛的主要内容是望远镜的拆装和目标物的对准,经过紧张激烈的角逐,我校共荣获高年组5个特等奖(全省共9个特等奖),17个一等奖、11个二等奖、13个三等奖;低年组共获一等奖9个、二等奖5个、三等奖4个。

      其中我校高年组天文社同学表现特别突出,囊括了高年组九个特等奖中的第1、第2、第4、第5、第6名。他们分别是:高一南山1班李俊霖全省第一名,高二11班张海桐全省第二名,高二南山2班姚文浩全省第四名、高二格致1班周子谦全省第五名、高二5班秦培然全省第六名。具体获奖情况如下:

高年组:

特等奖:李俊霖,张海桐,姚文浩,周子谦,秦培然。

一等奖:范瑶诗,李卓杭,邹志炜,周羿彤,李凯葳,廖键霞,严家添,焦冠龙,苏瑜烨,陈韬衡,邝达君,郑琬千,陈芊爱,曾子越,米高天,黄翰章,宋曦乔。

二等奖:祁耀东,唐易非,骆皓,邹子豪,焦麒叡,邓雅文,

蔡金坤,朱颖琪,司徒敬昊,梁钰莹,马梓越。

三等奖:瞿皓熹,区志昊,郭张翼,颜俊宇,许起伟,谢钰臻

徐健城,江素莹,曹世轩,邱越,张婧妍,阮澜茵,魏莱。

低年组:

一等奖:薛西婷,陈凌,吴泳霖,许培丽,张弛,程昊飏,杨佳睿,龚皓南,张至元。

二等奖:黄景琦,林凡丁,周泽林,孔子明,潘中泽。

三等奖:谢云天,卢俊而,徐悠然,潘俊宇。

      同时,由于我校突出的竞赛成绩和组织工作,我校荣获”突出贡献奖”和”优秀组织奖”。黄建伟、曹隆坤、张铁牛、黄嘉永,李国强、董锡老师获优秀指导老师奖。

恭喜以上获奖的老师和同学!

   范瑶诗在复赛中                    张海桐在复赛中

       进入复赛的10位同学,从左二至右二依次为:周羿彤、秦培然、周子谦、李俊霖、姚文浩、李卓杭、李凯葳、范瑶诗、张海桐、邹至炜。左一为天文学会秘书长苏成悦教授,右一为天文学会副秘书长邓荣标老师,中间为指导老师曹隆坤

 

 

天文学会会长樊军辉(右一)为获特等奖选手颁奖

黄建伟副校长(左一)、蔡骘副校长(右一)为获奖选手颁奖

 

 

 

 

广东实验中学
学校办公室
2017年12月28日