首页 >> 招生咨询
 

2018年“省实杯”小升初体育艺术才艺邀请赛接受预报名公告

      为全面推进学校素质教育,加强学校体育和艺术的特色教育,培养体育和艺术特色人才, 2018年我校面向越秀区招收有发展潜力的体育和艺术特长小学毕业生。现接受越秀区应届小学毕业生预报名。

一、类别:

(一)体育项目:田径、游泳、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、网球、健美操、武术、无线电测向。  

(二)艺术类别:合唱、舞蹈、交响乐(管乐、弦乐)、民乐。

二、报名条件

  (一)基本条件

  1.体育、艺术特长生必须具有广州市户籍和具有越秀区正式学籍的公办小学毕业生(含经批准的政策性照顾借读生)。

  2.经越秀区教育局审批(以下简称“区教育局”),已取得越秀区本市返区生资格并具有越秀区电脑派位生资格的应届小学毕业生。

 (二)体育特长生报名条件

  1.特长生必须符合2018年广州市越秀区小学升初中体育类特长生报考资格(必备条件)。

  2.2015年6月1日至2018年5月31日,获得由教育、体育行政部门主办(含市教育局委托广州市学生体育艺术教育协会承办的)的广州市级以上(含市级)小学生体育比赛前六名(含集体项目),或获得区级体育比赛规定项目的规定名次,具体比赛项目和名次由区教育局确定,不低于前三名。

 3.具有国家二级运动员以上(含二级)等级证书。

  (三)艺术特长生报名条件

  1.特长生必须符合2018年广州市越秀区小学升初中艺术类特长生报考资格(必备条件)。

  2.2015年6月1日至2018年5月31日期间,在由市级以上教育行政主管部门举办(含广州市教育局委托广州市学生体育艺术教育协会承办的)的各类艺术比赛中,获器乐(管乐、弦乐、民乐)、声乐、舞蹈等项目市级三等奖以上,或者在区级教育行政主管部门举办的各类艺术专项比赛中,获区二等奖以上的个人或集体项目骨干获奖队员。参加中国舞蹈家协会主办的全国“小荷风采”少儿舞蹈比赛获铜奖以上,参加国际奥林匹克合唱比赛获铜奖以上的获奖队员。

  3.2015年6月1日至2018年5月30日期间,广州学生交响乐团团员(入团满一年以上)代表广州学生交响乐团参加各种正式交流演出的由团员证明和演出证明给予报考特长生资格认定。蒲公英青少年优秀艺术新人选拔活动(全国)金奖。

4. 参加2017年广州市第十三届学校合唱比赛少年宫组展演的考生,凭市教育局颁发的“少年宫组展演”荣誉证书,可作为艺术特长生报名条件。

 (四)同时具备体育、艺术类特长生资格的学生,只能申报其中一项。

 (五)报名办法

      报名期间,凡符合我校体育、艺术特长生招生条件的学生登录广东实验中学网站(www.gdsyzx.edu.cn)“招生招聘”栏目中特长生报名系统进行注册,并填报相关资料。为保证报名准确,请学生及家长自行打印网上报名表,连同相关佐证材料复印件装订后(请注意须将报名表装订为简历的封面),在4月17日前送广东实验中学初中校区正门值班室(越秀区中山四路51号)。

  报名时间:自公布之日起至2018年4月17日24时截止。

 

体育特长生报名登陆入口:http://enroll.gdsyzx.edu.cn/2018czty

艺术特长生报名登陆入口:http://enroll.gdsyzx.edu.cn/2018czys

  

说明:“省实杯”才艺邀请赛的具体时间和要求,敬请密切关注我校校园网“招生招聘”栏的招生公告。

 

广东实验中学

2018年4月12日