首页 >> 学校新闻
 

广东实验中学党委行政支部赴信宜市开展

深入学习党的十九大精神交流活动

 

      为了进一步深入学习党的十九大精神,贯彻执行全面从严治党的要求,以党组织建设促进学校发展,加快推进教育创新,我校党委行政支部的党员同志于2018年6月21日-23日赴信宜市开展深入学习党的十九大精神交流活动。

      学校党委高度重视本次交流活动,由广东实验中学原校长、教育顾问郑炽钦,办公室主任、党委委员朱伯东同志带领高中校区行政支部共28位党员老师赴信宜市开展党建与教育交流活动。行政党支部通过与当地教育行政部门和部分学校开展党建交流研讨活动,更好地总结党建与党务工作经验,并通过“送课下乡”等教育交流活动,更加深刻地理解和贯彻党的十九大精神,巩固“两学一做”教育活动成果。

      6月22日上午,行政支部交流团抵达信宜教育城,参观教育城小学、信宜中学,并与信宜市教育局、信宜中学的有关领导及党员代表就党建及学校行政管理工作进行交流。信宜市近几年不断加大对教育领域的财政投入,通过“打造一个引擎、两块飞翼、三张名片”的发展战略实现了教育规模化发展。

交流会现场

      我校原校长郑炽钦同志代表学校介绍了省实发展历程、学校建设情况和未来发展方向,郑校长在会上表示这是一次很好的互相学习的机会,并代表学校感谢信宜市教育局党委及兄弟学校对此次交流活动的大力支持。

 

郑炽钦老校长讲话

      我校办公室主任、党委委员朱伯东同志介绍了学校党委基本情况和我校深入学习党的十九大精神有关工作概况,并与信宜中学党委有关代表进行工作经验交流;他特别强调,信宜中学与广东实验中学两所学校取得的辉煌成绩与学校党建工作和党员同志的不懈努力密不可分;全体党员同志还要继续不忘初心,牢记使命,将思想政治教育摆在首位,深入贯彻和践行十九大精神,必将更加有力推动学校党建工作和学校教育事业的全面发展。

 

办公室朱伯东主任讲话

      同时,我校行政支部陈国雄老师为信宜中学的学生们带来了校本课程《模型入门》示范课,并与信宜中学部分教师进行了有关课程研讨交流。

 

陈国雄老师讲授《模型入门》

      最后,我校向信宜中学赠送了纪念品和“省实人”纪念册。信宜市教育局和信宜中学的有关领导对我校此次教育交流活动表示由衷的感谢。

 

朱伯东主任代表我校向信宜中学赠送纪念品和纪念册

      离开了信宜中学后,行政支部交流团队赶赴信宜市职业技术学校,参观校园,了解学校建设发展情况。6月22日下午,交流团前往信宜市社会主义新农村建设示范点——东镇街道北逻村、旺同村、镇隆镇八坊村。从昔日的窦州古城到今日的“书香八坊”,党员老师们深入实地感受到了在党的十九大精神的指引下社会主义新农村建设取得的新风貌。

 

行政支部党员老师们参观社会主义新农村建设示范点

      在信宜市教育局党委的大力支持下,深入学习和践行党十九大精神,广东实验中学党委行政支部赴信宜市党建与教育交流活动取得了圆满成功。

 

活动合影

 

                           中共广东实验中学委员会

                          2018年6月25日