首页 >> 学校新闻
 

德育学习,永远在路上

——记广东实验中学德育团队河南行

      2018年6月13日至16日,在学校黄建伟副校长的带领下,广东实验中学德育学习考察团前往河南郑州与河南省实验中学、郑州市第七中学开展德育学习考察交流活动。

      河南省实验中学是河南省首批示范性高中,河南省教育厅直属单位。河南省实验中学作为河南省基础教育实验学校和试验源地,在德育教育和拔尖创新人才培养模式上与我校存在共通之处,也有很多值得借鉴的地方。6月14日上午,河南省实验中学马玉霞校长热情接待了我校德育考察团一行。随后,两校德育团队进行了深入的座谈交流。河南省实验中学王献甫副校长介绍了学校的基本概况、德育实践和德育课程的实施情况等;该校学生处副主任崔志强详细地介绍了学校的德育工作开展情况。在分组交流过程中,我校考察团参观了河南省实验中学的教学设施、校史馆、学生公寓和医务室等。

 

      6月15日上午,我校考察团走进郑州市第七中学参观交流,受到了郑州七中领导和老师们的热情接待。在郑州七中校长王保军、副校长吉建州、校长办公室主任刘宁、学生发展中心主任禹峰的陪同下,我校考察团依次参观了该学校的植物园、体育馆、物化生数字化实验室、“雷锋同志事迹展览室”、图书馆和创客空间等。在该学校的图书馆二楼,我们听取了该校学生发展中心主任禹峰作题为《博雅求真践德育,立德树人谋新篇》的德育报告。随后,两校德育团队就团学工作、班主任工作进行了深入的研讨和交流。

 

      本次德育学习考察活动,考察团成员认真学习,收获良多,兼收并蓄,既吸收借鉴他人有益成果,又展示了我校德育团队风采。省实德育人将始终坚持育人为本、德育为先,大力培育和践行社会主义核心价值观,以培养学生良好思想品德和健全人格为根本,以促进学生形成良好行为习惯为重点,全面提高我校德育工作水平,为学校实现“传承创新、高点定位,做广东基础教育领头羊”的发展战略目标做出贡献!

 

广东实验中学
学校办公室
2018年6月29日