首页 >> 学生奖牌榜
 

2018年广东省“书香校园”线上读书系列活动获奖喜讯

 

        8月10日,2017-2018学年广东省 “书香校园”线上读书系列活动颁奖仪式在南国书香节少儿馆举行。

        广东省 “书香校园”线上读书系列活动已连续举办两年。此项活动以“读一本好书”、“写一篇读后感”、“请一批名家进校园”等为主要内容。

        通过线上线下结合的方式,学生、教师和家长共同参与活动。我校格致书屋获评“最美阅读空间”。我校丁之境老师著作《语文•生长》被评选为中小学生“最喜爱阅读的图书”。

        在2.2万篇“优秀读后感”评选活动参赛作品中,我校黄菁洋同学所撰写的《旷古才情数东坡,绝妙功夫在诗外——读林语堂<苏东坡传>有感》、许舒越同学所撰写的《常读常新的<红岩>——<红岩>读后感》被评为“优秀读后感”一等奖;马晓童同学的《无所谓风雨,无所谓晴天——读<苏东坡传>有感》被评为二等奖;梁怡倩同学撰写的《<红岩>传递的是一种精神》被评为三等奖。

        最是书香能致远,腹有诗书气自华。祝贺获奖的老师和同学们!广东实验中学在“书香校园”的建设上也会越来越好!

        指导老师:李欢、丁之境、邓鹂